Врач предупредил о смертельной опасности болей в горле

Это связано с гемофильной палочкой.

Сильная боль в горле, которая сопровождается осипшим голосом, является симптомом серьезного заболевания. Об этом пишут корреспонденты сайта ПолитРоссия и приводят мнение врача и телеведущего Александра Мясникова.

Издание отмечает, что в определённых случаях боль в горле, которая является симптомом фарингита и ангины, может представлять смертельную опасность для здоровья человека. Это становится возможным при условии поражения органов дыхательной системы гемофильной палочкой.

«Мы не прививаем детей от гемофильной палочки. Она вызывает воспаление надгортанника, и у детей часто бывает, что они задыхаются. Почему? Надгортанник раздувается, становится отечным, и человек задыхается», — цитирует Полит Россия слова популярного российского врача и телеведущего Александра Мясникова.

Происходит так, что воспаленный надгортанник перекрывает вход в горло. Медик может не заметить этого явления, так как надгортанник хорошо скрывается языком. Это, в свою очередь, провоцирует появление сиплого голоса и обильного выделения слюны. Мясников отметил, что эти симптомы крайне опасны и могут привести к летальному исходу.

Люди по всему миру делают прививки от гемофильной палочки. В России она не входит в список обязательных, поэтому Мясников надеется, что ситуация в скором времени изменится.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем