Врачи Кемерова собрали коллекцию предметов, которые проглотили дети

Среди них как мелкие вещи, так и крупные бытовые приборы.

В столице Кузбасса врачи областной клинической больницы собрали коллекцию предметов, которые проглотили дети. Об этом сообщает ОТР.

В коллекцию вошли семечки, орехи, пуговицы, монеты и даже небольшие игрушки, болты и дверные ключи. Всего набралось 500 предметов. Вещи копились чуть больше 15 лет.

Отмечается, что ежегодно в больницу с диагнозом инородное тело поступает около ста детей. Предметы извлекают как из желудочно-кишечного тракта, так и из легких.

Всего в этой коллекции больше 500 предметов. Их собирали больше 15 лет. Каждый год в больницу поступают около ста детей, которым нужно удалить инородные предметы. Их извлекают как из желудочно-кишечного тракта, так и из легких.

«Такой предмет как скрепка, который полуоткрытый. Получается, что острые концы скрепки смотрят в разные стороны. Доставать их проблематично, если мы будем продвигать его в желудок, чтобы из желудка удалить, то острым краем можем поранить стенку пищевода. Такие предметы мы стараемся удалять под наркозом», — цитирует издание слова Надежды Лубковой, заведующая эндоскопическим отделением КДОКБ.

Инородные предметы достают с помощью камеры-эндоскопа. Коллекцию вещей врачи показывают студентам-медикам.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: ОТР
Фото: скриншот с видео ОТР
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем