Врачи Кузбасса готовы работать за 33 тысячи рублей

Таковы результаты опроса, проведенные федеральной рекрутинговой компанией HeadHunter. Причем ожидания кузбасских медиков и фармацевтов совпадают со средними заработками в сфере.

Как пишет пресс-служба HeadHunter, по официальным данным, средняя зарплата медицинских работников по России составляет 25 000 рублей. Планируется, что в 2013 году эта сумма заметно вырастет. Между тем, большинство соискателей профессиональной сферы «Медицина и фармацевтика» готовы лечить не менее чем за 30-40 тысяч рублей. Об этом говорят данные Службы исследований крупнейшего российского интернет-рекрутера.

Средняя зарплата, за которую готовы работать медики из Сибири составила 32 000 рублей. В Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ средние зарплатные ожидания врачей составили 35 000 рублей. В Омске, Барнауле и Томске – 30 000 рублей, в Красноярске – 32 500 руб. в Кузбассе – 33 000 рублей.

«Чаще всего, зарплатные ожидания соискателей несколько выше, чем предложения работодателей, — говорит Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. — Интересно, что в сфере «Медицина и фармацевтика» эти два полюса, практически, совпали. Например, в Кузбассе среднее вознаграждение для медиков в 2013 году составило 35 500 рублей, в Иркутске и Новосибирске — 35 000 рублей, в Омске – 32 500 рублей, Барнауле и Красноярске – 30 000 рублей. Самую высокую зарплату предлагают в Улан-Удэ 36 700 рублей, а самую низкую в Томске – 26 000 тысяч».

По данным компании, профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет входит в список десяти наиболее востребованных сфер в Кемеровской области. И найти работу врачам, фармацевтам, провизорам, медицинским сестрам и другим медикам, достаточно просто: на одну вакансию приходится не больше двух соискателей.

Первое место по запросам работодателей занимают медицинские представители. За ними идут специалисты в сфере лекарственных препаратов. Лечащие врачи и фармацевты также находятся в числе наиболее востребованных специалистов сферы в регионе.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Guest
2013-06-19 19:58:35
Особенно работу фельдшера в Кемерово найти ,,просто,,. Или возраст не тот,или зарплата высока аж 6-8 тыщ. И работать практически негде.

Рекомендуем