Врачи начали лечить мультивитаминными инъекциями

В США набирают популярность мультивитаминные инъекции. Считается, они укрепляют иммунитет, дают силы, увеличивают показатели умственной активности и даже производят омолаживающий эффект.

По словам сторонников витаминных коктейлей, инъекции эффективнее таблеток. Здесь больше дозировка, и витамины не разрушаются в желудке. Так, с инъекцией можно получить дозу витамина С, превышающую самую большую концентрацию, доступную в оральной форме, в 30 раз.

Между тем, независимые эксперты предупреждают: высокая концентрация витаминов обладает токсическими свойствами. Лучше получать витамины из сбалансированного питания. Потом, не исключено, что здесь вообще имеет место эффект плацебо.

Как сообщает медицинский портал «Мед2», около 50 лет назад американский доктор Джон Майерс начал лечить усталость коктейлем из витаминов В6, В12 и магния. В частных клиниках в наше время также можно встретить инъекции для хронических и сезонных заболеваний.

Что касается мультивитаминной инъекции, то ее стартовая стоимость составляет 215 долларов. Это за витамин С плюс плата за консультацию. Каждый дополнительный витамин придется оплачивать отдельно. Цинк или магний, например, стоят 60 долларов. А вот глутатион, выводящий токсины из печени, — 100 долларов за дозу. В неделю рекомендуется сделать несколько внутривенных инъекций.

Комментарии

Рекомендуем