Врачи рассказали, как не пожалеть при выборе готовой еды в магазинах
Нужно включить рецепторы.
Врач Скандинавского центра здоровья Галина Рогожкина рассказала, как правильно выбирать качественные готовые блюда в магазине, передаёт RT со ссылкой на «Известия».
«Важно, чтобы ингредиенты выглядели свежими, без заветривания. Мясо и рыба не должны быть слишком бледными или, наоборот, насыщенно яркими. Если есть возможность, нужно понюхать блюдо», — заявила Рогожкина.
У продуктов разный срок годности, говорит специалист. Так, майонез и сметану не следует держать при комнатной температуре более восьми часов, а рыба и мясо в целом должны находиться в холодильнике.
Если вы заказываете готовую еду в службе доставки, то нужно обратить внимание на отзывы.
«И также обращайте внимание на составы блюд, в них не должно содержаться скоропортящихся ингредиентов», — отметила Рогожкина.
Ранее мы рассказывали о массовом отравлении детей в лагере отдыха.