Врачи рассказали о состоянии детей после отравления в бассейне Кемерова

Пострадавшим от 6 до 13 лет.

Медики наблюдают за состоянием детей, госпитализированных с признаками отравления парами хлора. Инцидент произошёл в одной из городских саун. В Центре медицины катастроф Кузбасса рассказали, как чувствуют себя дети.

Как уже сообщал онлайн-журнал Сибдепо, после семейного отдыха в сауне, дети в возрасте от 6 до 13 лет внезапно почувствовали себя плохо. Родители обратились в медицинское учреждение.

«В настоящий момент дети находятся в удовлетворительном состоянии. Их забрали для динамического наблюдения. Обычно пострадавших в таком состоянии сразу отпускают, но так как речь идёт о детях, врачи решили понаблюдать за ними. Если ухудшения не будет, их отпустят домой», — рассказали Сибдепо в пресс-службе КЦМК.

Представители областной прокуратуры, а также СУ СК РФ по Кемеровской области проводят проверку. Специалисты уже произвели замеры воздуха, также изъяли образцы воды из бассейна, проверяется система вентиляции и очистки воды. По результатам правоохранительные органы примут соответствующее решение.

ЧП в бассейне Кемерова: сразу несколько детей отравились хлором

Следком раскрыл подробности массового отравления детей в бассейне Кемерова

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp