Врачи в Кемерове смогут на ранних стадиях выявлять рак молочной железы

В областной столице открылся третий в стране диагностический центр женского здоровья «Белая роза».

Новое медучреждение создали на базе областного перинатального центра. Главная задача – выявлять на ранней стадии одно из самых распространенных онкологических заболеваний — рак молочной железы.

Каждый месяц обследования здесь будут проходить не менее 370 женщин. Прием будут вести маммолог, врач УЗИ, гинеколог, рентгенолог и психолог. Все обратившиеся смогут пройти УЗИ-диагностику, обследования на маммографе.

Если потребуется дополнительная консультация специалистов, на помощь придут врачи областного онкологического диспансера и областного перинатального центра. Причем консультации будут абсолютно бесплатными. Единственное, что нужно иметь при себе, чтобы получить консультацию в центре, это полис ОМС.

Для центра женского здоровья приобретено современное медицинское оборудование, в том числе маммограф стоимостью более 6,5 млн рублей, два аппарата УЗИ общей стоимостью 7 млн рублей и другая медицинская техника. В целом на ремонт и оснащение центра направлено около 18 млн рублей из консолидированного бюджета.

Добавим, работа по созданию сети центров женского здоровья находится под патронатом Фонда социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга Председателя Правительства Светлана Медведева. Именно по ее инициативе стартовал благотворительный проект под названием «Белая роза». Кузбасс вошёл в число девяти регионов России, в которых было решено открыть такие центры. На сегодняшний день действуют всего два центра «Белая роза» — в Санкт-Петербурге и Владивостоке. В дальнейшем планируется создать Ассоциацию благотворительных медицинских центров женского здоровья, которая объединит центры по всей России. Они будут строиться при больницах и монастырях на средства благотворительных фондов.

Комментарии

Рекомендуем