Врачи за цифровизацию медицины

Мобильное приложение «Запись к врачу. Кузбасс» работает чуть больше года.

С каждым днём людей, дорожащих своим временем, становится больше. Человека, готового дозваниваться до регистратуры часами или стоять в очереди, чтобы записаться к врачу, встретишь не часто. Горожане научились ценить личное время. В этом им помогают мобильные приложения и сервисы «Цифрового города», разработанного в компании «Good Line». Об одном из них, мобильном приложении «Запись к врачу. Кузбасс», и пойдёт речь.

Мобильное приложение «Запись к врачу. Кузбасс» работает чуть больше года. За это время команда проделала колоссальную работу. При поддержке КОМИАЦ (Кемеровского областного информационно-аналитического центра) в мобильное приложение добавили все государственные клиники. Записаться на приём к врачу можно из любой точки области.

«Возможность записи к врачу онлайн наше учреждение оценивает только в позитивном ключе, так как сейчас этого требует новое время, и мы понимаем, как выстроить работу лучше и интенсивнее. Также это экономит время самого пациента: человек не звонит по телефону, не идёт сюда пешком, чтобы только записаться, и сам выбирает удобное для него время и дату приёма. Нельзя сейчас работать так, как мы работали, например 5 лет назад», – прокомментировала заведующая консультативной поликлиникой Областной детской клинической больницы, к.м.н., врач акушер-гинеколог Маргарита Пономарева.

Мобильное приложение помогает клиникам частично разгрузить регистратуру. Особенно это заметно в «часы пик».

«Очередь перед регистратурой уменьшилась ощутимо, пусть и работы в этом направлении ещё очень много, в силу того, что есть категории пациентов, кто не умеет пользоваться такими технологиями, но это частные случаи. Благодаря оптимизации записи, пациентов становится больше, а это значит, что есть возможность оказать помощь большему количеству людей», – отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе Кемеровского кардиологического центра Ирина Строкольская.

Также в приложении доступна запись к специалистам частных клиник Кемерова и Новокузнецка. Работа по интеграции частных клиник продолжается. 

На правах рекламы
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем