Вратарь молодёжного «Кузбасса» стал чемпионом мира

Юниорская сборная России стала сильнейшей среди своих сверстников на завершившемся в Осло чемпионате мира. Цвета российской команды защищал воспитанник кемеровской школы русского хоккея Роман Кузнецов. 

В столице Норвегии подопечные Михаила Свешникова оказались непобедимыми: по ходу турнира россияне обыграли шведов – 4:2, норвежцев – 4:1 и сразились вничью с финнами – 3:3, став лучшими на групповой стадии соревнований.

В полуфинале сборная нашей страны оказалась сильнее норвежцев – 2:1. В финальном поединке наши соотечественники разгромили сборную Финляндии со счётом 11:7 и стали сильнейшими в мире.

 — Турнир был тяжелый, каждая игра — решающая. Переполняла гордость за Россию когда после игры медали были на груди и мы всей командой пели гимн России. — рассказал Сибдепо чемпион мира среди юниров по хоккею с мячом Роман Кузнецов. — Мы долго шли к этой цели, всем хотелось победить, все понимали, что это финал! И мы вышли на поле и отыграли как тренеры говорили, уверенно, чётко, позиционно. И всё у нас получилось. Какие ещё эмоции?! Гордость, радость, удовлетворение. Я всех и не перечислю.

Фото из личного архива Романа Кузнецова.

Комментарии

Рекомендуем