«Время быть первыми»: в городах Кузбасса устанавливают новогодние ели

Главным элементом концепции празднования 2021 года в Кузбассе являются часы, символизирующие слоган 300-летия региона «Время быть первыми!».

В городах Кузбасса началась подготовка к новогодним праздникам. Сразу несколько глав городов в своих социальных сетях рассказали о проделанной работе.

Одним из первых об украшении города сообщил глава Гурьевска Станислав Черданцев. Он обратился к жителям и попросил присоединиться к созданию праздничной атмосферы.

«Дорогие жители округа, в эти дни, когда установлена главная городская ёлка, лёг снег и окна домов начали оформляться украшениями, чувствуется приближение новогодних праздников. Безусловно, нам всем в этот напряжённый период хочется тепла и хоть немного забыть о повседневных заботах. <…> Обращаюсь к жителям и бизнес сообществу», — присоединяйтесь к украшению округа, улиц, дворов, домов, торговых объектов», — написал Станислав Черданцев.

Глава Гурьевска напомнил, что основным элементом концепции празднования 2021 года в Кузбассе являются часы, символизирующие слоган 300-летия Кузбасса «Время быть первыми!».

Ранее власти Новокузнецка заявили, что начали установку главной новогодней ели. В администрации южной столицы Кузбасса сообщили, что город к Новому году украсят до 1 декабря.

Глава Киселёвска Максим Шкарабейников в своих социальных сетях также рассказал о том, что в районе Красного Камня начался монтаж новогодней ели. Мэр подчеркнул, что до конца ноября город должен полностью преобразиться.

Жители Кузбасса задались вопросом, не рано ли в регионе стали готовиться к новому году. На календаре ведь только середина ноября. Однако, как сообщают СМИ, к новогодним выходным уже начали готовиться и в других регионах. Корреспондент издания Проспект Мира рассказал, что и Красноярск преображается к предстоящим праздникам.

Напомним, в этом году средства, выделенные на подготовку к новому году в Кузбассе сократили примерно на 50 миллионов рублей. Они пойдут на выплаты врачам из «красной зоны» и закупку СИЗ.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Станислав Черданцев ВК, Instagram Максим Шкарабейников

Комментарии

Рекомендуем