«Время действия самоспасателей закончилось»: на «Листвяжной» приостановлена спасательная операция

Под землёй остаются ещё несколько десятков горняков.

Поисково-спасательная операция на шахте “Листвяжная» приостановлена из-за угрозы взрыва, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Спасатели выходят наружу и ждут нормализации газовой обстановки, им необходимо зарядить баллоны.

Предположительно, под землёй находятся ещё 36 горняков. Время действия самоспасателей у них закончилось — по данным открытых источников, максимальный срок работы самоспасателя — чуть более четырёх часов.

Напомним, ранее власти сообщили, что число погибших возросло до 11 человек.

Один из сотрудников шахты рассказал журналистам, что у него нет надежды встретить своих коллег, оставшихся под землёй.

«Взрыв произошёл в 9:08. В 9 утра начинается первая смена, произошло всё в пересменок. Люди, мои коллеги, их просто нету. Им всё. Взрыв произошёл такой мощности, люди только спустились и тут уже «нули есть», а в эпицентре там просто фарш. Нарушений, конечно, очень много. Система такая — угля не будет — не будет денег. Не будешь работать — не будет денег», — рассказал шахтёр.

Напомним, В четверг, 25 ноября, около 08.30 в поселке городского типа Грамотеинский города Белово произошло задымление на шахте «Листвяжной», в шахте находились 285 человек. По словам одного из рабочих шахты, позже произошёл взрыв. В официальных источниках ЧП квалифицируют пока как задымление.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: t.me/ENews112
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем