“Все дети пойдут в школу!”: мэр Новокузнецка рассказал о подготовке к 1 сентября

Новый учебный год планируют начать в традиционном режиме.

“1 сентября все дети Новокузнецка пойдут в школу!», — заявил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своих социальных сетях.

По словам градоначальника, две последние недели августа пройдут в подготовке школ к началу учебного года. Проверка отопления в учебных заведениях уже практически завершена, сейчас вблизи школ наносится разметка для безопасного подхода.

«К тому же к 1 сентября запустим 9 новых светофорных объектов. У 8 образовательных учреждений, где установят пешеходные ограждения, сделают точечную подсветку пешеходных переходов, выполнят разметку с применение холодного пластика», — написал Кузнецов.

Мэр также рассказал об установке новых светофоров рядом со школами, 6 из 9 будут работать на солнечных батареях. Также, по словам Кузнецова, в 2020 году дети с 1 по 4 классы будут питаться бесплатно.

Напомним также, что Росгвардия Кузбасса уже проверила безопасность школ и всех остальных учебных заведений. Инструктаж проводился с должностными лицами, проверялась исправность техники, камер, тревожных кнопок и так далее.

Точно ли откроются школы пока неизвестно. Областной оперштаб на пресс-конференции с журналистами 6 августа выразил сомнения по поводу перехода детей на очное обучение: всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Правда, губернатор Кузбасса ранее также заявил, что с дистанционным обучением нужно заканчивать.

Областной Роспотребнадзор уже дал рекомендации для руководств школ и новый учебный год в школах пройдёт по новым правилам.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем