«Все прощаются с KFC и McDonald‘s»: легендарный рок-концерт в Кемерове незаслуженно остался без зрителей

Зал был полупустым.

В минувшие выходные на сцене филармонии Кузбасса им. Б. Штоколова прозвучали популярные хиты мировой и русской рок сцены в исполнении симфонического оркестра Premier Orchestra и ведущих солистов оперной сцены Санкт-Петербурга. Но, как заметили жители областного центра, зрителей на концерте было мало.

Premier Orchestra за шесть лет стал заметным явлением на российской рок сцене. Они покорили множество городов России. В начале 2020 года привлекли внимание крупнейшего звукозаписывающего лейбла A&M records (Лос-Анджелес) и между ними был заключён контракт на выпуск пластинки мировых хитов и гастрольного тура в США.

Вечером, 13 марта, коллектив из северной столицы России исполнил для кемеровчан известные композиции Rammstein и Nirvana, Blur и The Prodigy, ДДТ и Король и Шут, Metallica и AC/DC, а также ещё порядка 20 хитов легенд рока.

«Зрителей мало, но собрались самые преданные поклонники рока в таком необычном исполнении. Аплодировали, кричали, визжали, дарили цветы, зажигали фонарики — поддерживали артистов, как могли. Зажгли, оживили филармонию! Пустые кресла в зрительном зале смущали, конечно. Наверное, все ушли прощаться с KFC или McDonald‘s. Но организация концерта и исполнение на высшем уровне», — отшутился один из зрителей.

Отметим, что по заявлению руководства McDonald‘s 13 марта должен был стать последним рабочим днём для сотрудников компании. Большие толпы людей пришли «проститься» с любимыми бутербродами. Как это было запечатлел корреспондент Сибдепо. Но, как стало известно позднее, рестораны KFC и McDonald‘s продолжили свою работу и после грандиозного прощания, которое устроили им жители областного центра.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp