Все разрыли и лишили воды: в Кузбассе женщина уже полгода воюет с коммунальщиками

На память о действиях рабочих у нее осталась половина трубы.

В поселке Чкаловский в ноябре прошлого года ресурсоснабжающая компания устраняла порыв центрального водопровода возле дома местной жительницы. Рабочие вырыли трубы, но не зарыли образовавшуюся яму, с приходом весны она разрослась до полноценного обрыва. Об этом мы писали ранее.

Тогда в «Энергоресурсе» Сибдепо сообщили, что устранить яму сразу не позволили погодные условия. Ремонт проходил в последний день осени, земля успела замерзнуть. Позже в администрации уточнили, что яму засыпали сразу после ремонта, однако с приходом весны грунт провалился.

По итогу, компания все же выделила время, чтобы устранить недочет. Однако, как рассказала хозяйка дома, после ремонта, который был еще в ноябре, ее отключили от центрального водоснабжения.

Это выяснилось в мае, когда другая компания начала замену центрального водопровода в поселке. В ходе ремонтных работ выяснилось, что часть трубы на участке отсутствует.

«Они мне сказали, что просто не нашли трубу, чтобы подключить меня к центральному водоснабжению. Скорее всего, во время ремонта в ноябре рабочие ее вырвали, потому что вторая половина трубы у меня на участке есть» — добавляет хозяйка дома.

Сейчас женщина добивается от компании «Энергоресурс», чтобы те восстановили ей трубу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: из личного архива
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем