Все школы Кузбасса переходят на дистанционное обучение

Так решили власти.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, власти Кузбасса решили ввести дополнительные меры по противодействию распространения болезни. Так, с 26 октября по 22 ноября, школы региона переходят на дистанционное обучение.

«Общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования переводятся на дистанционное обучение», — сообщает оперштаб.

Случаи заболевания коронавирусом есть как среди обучающихся, так и среди педагогов, рассказали в Министерстве образования и науки Кузбасса. Инструкцию по переходу на дистант, как уточнили в Министерстве, опубликуют в ближайшее время. Также с понедельника начнёт работать «горячая линия»: 8 (3842) 90-39-38. При этом вузам региона «удалёнка» лишь рекомендована.

«Просим отнестись к этой мере с понимаем. Это вынужденный шаг, и как только ситуация улучшится, все вернутся в свои школы, техникумы и колледжи, вузы и продолжат учиться как раньше. Сейчас самое главное сохранить здоровье наших детей и педагогов. Берегите себя!», — призвали в Минорбнауки Кузбасса.

Напомним, неделю назад губернатор Сергей Цивилев заявил, что массового перехода на дистанционное обучение в Кузбассе не будет.

Отметим, что за прошедшие сутки ещё 173 человека в регионе заболели коронавирусом.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем