Все стадионы ЧМ-2018 по футболу получили свои названия

Названия восьми спортивных объектов совпадают с именами городов, в которых они находятся.

Города-организаторы, ФИФА и Оргкомитет ЧМ-2018 по футболу согласовали официальные названия стадионов. Всего во время проведения мирового мундиаля в России будут задействованы 12 спортивных арен.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, названия стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены.

«Имена четырех остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами», — уточняется на сайте футбольной ассоциации.

Так знаменитый стадион «Лужники», который примет матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором расположен. Другая столичная арена, «Стадион Спартак», носит имя футбольного клуба, которому принадлежит стадион.

«Мордовия Арена» в Саранске получила название в честь республики Мордовия. А стадион «Фишт» в Сочи назван так в честь одноименной горы на Кавказе – очертания арены напоминают гору, а на адыгейском языке слово «фишт» означает белая или седая голова.

Напомним, чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото: FIFAWorldCup/twitter.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем