Все-таки цены на продукты выросли во всем мире, это общая тенденция

Об этом заявляет продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Цены на основное продовольствие растут уже десятый месяц подряд во всем мире, сообщает издание Nation News со ссылкой на продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН.

По сравнению с февралем, индекс цен на продовольствие за прошедший месяц вырос на 2,1%. После изменения его уровень стал равняться 118,5 пункта. Это максимальный показатель, достигнутый мировой экономикой за непрерывные десять месяцев подорожания. В прошлый раз тот же уровень фиксировали в 2014 году.

Значительная часть роста индекса обеспечена повышением индексов цен на растительное масло, молочную продукцию и мясо. Первый продемонстрировал прибавку 8% (до 159,2 пункта), второй — на 3,9 (до 117,4 пункта), третий же поднялся на 2,3% (до 98,9 пункта).

Из общей тенденции выбиваются зерновые и сахар. Две эти категории товаров продемонстрировали динамику понижения стоимости. Однако если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, зерновые сейчас дороже на 26,5%, а сахар — на 30%.

При этом, согласно данным Кемеровостата, стоимость самых важных товаров непрерывно повышается уже полгода. Как выяснилось, большинство кемеровчан заметили рост цен. За текущей ситуацией наблюдает региональный УФАС.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем