Все управляющие компании Кузбасса в рейтинге Госжилинспекции

Всего в список попали 152 УК.

Сибдепо публикует полный рейтинг управляющих компаний Кузбасса по итогам 2018 года, который составила Госжилинспекция. Напомним, до этого онлайн-журнал рассказал о лучших и худших УК региона.

Так, в топ-50 управляющих компаний Кемеровской области попали следующие организации:

Как пояснила Сибдепо начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко, такой рейтинг инспекция составляет ежегодно.

«В этом году рейтинг мы проводили среди компаний, которые занимаются управлением многоквартирными домами более года, порядка трёх лет, и в реестре которых находятся 10 и более многоквартирных домов», – сообщила изданию Ирина Гайденко.

Далее представлен перечень УК, которые заняли 51-100 места:

Ирина Гайденко отметила, что при составлении рейтинга учитывались несколько показателей: количество обращений на работу УК, количество выданных организации предписаний, качество раскрытия информации на ГИС ЖКХ, число возбуждённых административных дел в отношении компании, а также то, как УК оплачивали штрафы. Для объективности все расчёты производились на 1 кв. м, которым управляет та или иная компания.

Управляющие компании, которые заняли 101-152 места:

«С этого года мы будет проводить рейтинг два раза в год – на основании первого полугодия и по итогам года. По первому полугодию рейтинг будет размещён уже в августе. В этом году будут учитываться ещё другие показатели – количество выявленных нарушений, количество обоснованных обращений граждан, потому что иногда не все обращения подтверждаются и, в итоге, негативно влияют на место в рейтинге управляющих компаний», – добавила начальник ГЖИ Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем