
Вскрылся наивкуснейший рецепт соленых огурчиков
И довольно простой.
Известный садовод Октябрина Ганичкина в беседе с «Радио 1» раскрыла идеальный рецепт соленых огурцов. По словам эксперта, солить можно практически любые овощи — от традиционных огурцов до кабачков и зеленых помидоров, собранных после первых заморозков.
«Берем трехлитровую банку, туда добавляем ложку семян укропа, две луковицы, чеснок (5-6 зубцов), душистый перец (5-6 горошинок). Кладем туда две столовые ложки соли, 5-6 столовых ложек сахара, полстакана девятипроцентного уксуса, заливаем кипятком», — поделилась садовод Ганичкина.
Ганичкина также советует регулярно перебирать овощи, хранящиеся на балконах, чтобы предотвратить образование гнили. Особое внимание стоит уделить моркови и свекле — при малейших признаках дряхлости они быстро портятся.