Вскрывшийся лёд чуть не накрыл пешеходов на Томи

Глыбу льда вынесло на набережную.

Глыба льда чуть не задела пешеходов во время ледохода на Томи в районе Лагерного сада в Томске. Природное явление удалось запечатлеть на видео, которое стремительно распространилось в соцсетях.

На записи видно, что в какой-то момент во время ледохода льдины начинает выталкивать на берег и они поднимаются на высоту более метра, практически касаясь пешеходов.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области, выталкивание льда на берег – это обычное природное явление, которое наблюдается при каждом ледоходе.

«Глыбы льда выталкивает на берег, причём может поднять высоко и откинуть довольно далеко. Часто встречается на поворотах. В 2010 году, во время прохождения ледохода на Томи, из-за того, что лёд был большой толщины, н откалывался большими кусками и льдины выталкивали намного дальше от берега. Некоторые льды находили на расстоянии километра от воды – настолько сильным было давления», — сообщили в МЧС.

Тем не менее, как отметили в ведомстве, за годы наблюдения за ледоходом никто из зевак не пострадал – люди успевали отходить на безопасное расстояние.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем