Вспышка коронавируса произошла на шахте в Кузбассе

Проводится эпидемиологическое расследование.

В Кемеровской области на шахте «Берёзовская» АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» произошло массовое заражение коронавирусом. Диагноз подтвердился у 16 человек. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

По данным оперштаба первый случай заболевания выявили 25 июля. После чего установили 34 контактных лица. каждому из них специалисты Роспотребнадзора вручили уведомления о соблюдении 14-дневного карантина.

«28 июля у 14 человек идентифицировали РНК возбудителя covid-19. У одного из заражённых внебольничная пневмония, у 6 — ОРВИ. У остальных заболевание протекало в бессимптомной форме. Сегодня, то есть 30 июля, ещё у одного сотрудника шахты «Березовская» выявили новую коронавирусную инфекцию», — сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что 9 из 16 заражённых — это жители Анжеро-Судженска. Ещё 7 проживают в Берёзовском. В настоящий момент ведётся эпидемиологическое расследование.

По данным оперштаба, за сутки, с 29 по 30 июля, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился сразу у 74 кузбассовцев. Один человек скончался.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем