Встретились два одиночества: водитель и пешеход устроили ДТП на пустой дороге

Авария произошла на технологической трассе.

В Топкинском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с пешеходом, которое произошло на технологической дороге промпредприятия, сообщила пресс-служба ГИБДД Кузбасса.

Авария произошла 15 сентября около 8:40 в городе Топки на улице Цемзаводской, на технологической дороге ООО «Топкинский цемент». По данным ГИБДД, водитель автомобиля УАЗ-315143 совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть в границах перекрестка, не убедившись в безопасности. В результате ДТП пешеход, мужчина 39 лет, получил травмы, по характеру которых назначено амбулаторное лечение.

«По предварительным данным, правила ПДД нарушили оба участника дорожного движения. Пешеход, которого только что высадили из автомобиля, решил перейти дорогу, не убедившись в том, что это безопасно. А водитель, 28-летний мужчина, вообще, как выяснилось во время разбирательства, управлял автомобилем, не имея водительских прав», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

По данным ведомства, за восемь месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 401 ДТП, связанное с наездом на пешеходов. В них 52 человека погибли, 361 получили травмы различной степени тяжести. С участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, зарегистрировано 206 ДТП, в которых 30 человек погибли, 293 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторы ГИБДД Кемеровской области привлекли к административной ответственности почти 3 800 не имевших прав на управление транспортными средствами. За нарушения требований ПДД с начала 2020 года к административной ответственности привлечены почти 41 500 пешеходов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем