Вступившийся за блогеров NEMAGIA Хованский удалил ролики о Тинькове после выбитой двери

Банкир пообещал привлечь блогера к уголовной ответственности за клевету.

Популярный видеоблогер Юрий Хованский, который ранее вступился за «Немагию», удалил ролики «Тиньков, ты не прав!» и «Обыски у Nemagia. Тиньков беспределит». По его словам, предприниматель Олег Тиньков прислал ему претензию с такими требованиями. В ней банкир пообещал привлечь блогера к административной и уголовной ответственности за клевету.

«В общем, по рекомендации адвокатов мне пришлось удалить ролики о Тинькове. Остаюсь при своём мнении, но более не могу выражать его публично. Спорить с результатами экспертизы, зная судьбу Тесака, не хочу, выбитых дверей более не желаю. Моя крепость выдержит налёт десяти Калашниковых, но мне практически нечего противопоставить полицейским, топ-адвокатам, обыскам, проверкам и конфискациям. Поднимаю белый флаг – такой вот Дюнкерк», – написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Юрий Хованский.

К тексту Хованский приложил фото выбитой двери и скан претензии от предпринимателя.

Ранее кемеровчане из «Немагии» Алексей Псковитин и Михаил Печерский сняли видео для своего канала на YouTube об Олеге Тинькове. В ролике они раскритиковали работу «Тинькофф банка»После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

18 сентября в Центральном районном суде Кемерова прошла досудебная проверка, где встретились представители блогеров и Тинькова.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Юрий Хованский, youtube.com.

Комментарии

Рекомендуем