Вся правда о «Лазурном»: почему в Кемерове закрыли СК?

Руководитель спорткомплекса рассказал, какая судьба ждёт бассейн.

Во вторник, 3 сентября, руководитель кемеровского спортивного комплекса «Лазурный» Николай Ярощук рассказал журналистам, почему закрыли бассейн и что будет дальше. Также он показал, в каком состоянии находится чаша. Слухи, активно распространяющиеся в Сети о том, что чаша бассейна сейчас ужасно выглядит и на ней есть большие трещины, не подтвердились. Для журналистов провели небольшую экскурсию по спорткомплексу.

«Воду из бассейна мы слили в середине июля, чтобы сделать экспертизу и статический расчёт. Делается это без воды, так как вода является нагрузкой. И на это нужно время. После этого получили заключение и начали делать проект ремонтных работ, начали готовиться к ремонту. Все работы мы должны успеть сделать к 1 ноября 2019 года. Ремонтировать будут и стену, и чашу. Стену планируем открыть уже в середине сентября. Чашу планируем открыть к 1 ноября», — рассказал Николай Ярощук.

По его словам, также в «Лазурном» появятся новые услуги для клиентов, но какие именно, пока не сообщается. Также руководитель спорткомплекса отказался озвучить сумму, которую планируют потратить на ремонт, сославшись на коммерческую тайну.

«У нас нет цели закрыть бассейн или сделать какую-то реорганизацию. У нас есть цель сделать качественный ремонт. Сделать так, чтобы детям было комфортно», — подчеркнул Николай Ярощук.

По словам руководителя СК, последний раз капитально ремонтировали чашу в «Лазурном» в 2005 году. Сейчас она снова требует качественного ремонта.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем