«Вся система рухнула»: мэр Новокузнецка извинился за первый день транспортной реформы

В итоге проезд ненадолго стал бесплатным.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице в Instagram подвёл итоги первого дня транспортной реформы и рассказал в подробностях, почему 17 ноября абсолютно всё пошло не так, как хотелось и планировалось.

«Мы сегодня даже не ложились спать. Проверяли, насколько системы навигации, ГЛОНАСС и безналичной оплаты работают, насколько они работоспособны. Когда вышли первые автобусы, они начали давать обратную связь. А потом вся система рухнула. Первые пять-семь автобусов дали надежду на успех, а потом остальные 200 автобусов зависли. Целый час мы пытались эти автобусы реанимировать, потом начали выпускать автобусы вообще безо всякой оплаты», — рассказал Сергей Кузнецов.

По словам мэра Новокузнецка, всего часа неработающей системы хватило для того, чтобы водители не смогли ездить по графикам и утверждённым маршрутам. При этом система не настроена до сих пор, а часть приборов оказалась не приспособлена к работе в условиях сибирских морозов.

Кроме того, Сергей Кузнецов обвинил «Питеравто» в плохой подготовке сотрудников к началу рабочего дня. Так, по словам градоначальника, те водители, которые должны были выйти на линии сегодня, прилетели с задержкой, не получили справки об отсутствии коронавируса, не получили аттестацию и не знают города.

«Несколько водителей были просто потеряны, они искали маршруты в навигаторе. Это проблемы компании «Питеравто». Приедь водители раньше, они успели бы подготовиться», — сообщил Сергей Кузнецов, извинившись перед жителями города, опоздавшими на работу и стоявшими на остановке, за сложившуюся ситуацию.

По словам мэра Новокузнецка, сейчас в Новокузнецке организован штаб для обеспечения выпуска транспорта в полном объеме.

Также при всех возникающих вопросах горожане могут позвонить на «горячие линии»: 740-195 и 8-800-600-4770.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/skuznetsov_nk

Комментарии

Рекомендуем