Всё больше жителей Кузбасса оформляют ипотеку в банке ВТБ

Банк подвёл итоги за 9 месяцев работы.

Банк ВТБ подвел итоги за 9 месяцев работы. Так, объём выдач ипотечных кредитов по сравнению с 9 месяцами прошлого года вырос на 2,5% — до 5,3 млрд рублей. Около 3,5 тысяч кузбасских семей оформили кредит на приобретение жилья в банке ВТБ. Ипотечный портфель кредитной организации на 1 октября 2019 года составил 20,4 млрд рублей, продемонстрировав рост с начала года на 15%.

Больше 80% от общего объема ипотечных кредитов ВТБ в Кузбассе выдал на приобретение готового жилья. Объем сделок на вторичном рынке увеличился на 4% — до 5,4 млрд рублей, что на 200 млн рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На покупку недвижимости в строящихся домах было предоставлено 940 млн рублей.

«Все больше кузбассовцев становятся клиентами ВТБ, поскольку мы предлагаем удобные банковские сервисы, высокое качество обслуживания, современные цифровые каналы взаимодействия, а также комплексный подход в решении любых вопросов. К услугам наших клиентов различные программы, позволяющие снизить стоимость ипотеки», — отметила управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

На правах рекламы
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем