«Всё будет»: жители Кемерова не понимают, как добираться до новых объектов по правилам

Речь идёт о проспекте Притомском.

 

В Кемерове на 95% готова Московская площадь, которая будет вмещать более 50 тысяч человек. Одна из трёх аркад уже полностью достроена, сообщил мэр города Илья Середюк в своих соцсетях.

Правда, радостное ожидание нового городского пространства жителям омрачает одно обстоятельство. До сих пор ни к Ледовому дворцу “Кузбасс”, ни к строящейся Московской площади нет пешеходного доступа.

«Cитуация очень странная получается. Запланирована общегородская площадь колоссальных размеров, чтобы вмещать больше народа, но не продуман вопрос доступа туда людей. Напротив площади обязательно должен быть регулируемый пешеходный переход с остановкой общественного транспорта напротив и тротуарами к нему. Почему об этом не подумали при разработке проекта площади решительно непонятно. У меня от дома до площади по прямой 600 м, но чтобы дойти пешком без нарушений ПДД нужно пройти 4,3 км»

«Дорога давно уже, дома тоже давно, а ходят люди по рельсам детской железной дороги»

По Притомскому вообще нет пешеходных дорожек. Пешком или на велосипеде с центра до Бульвара никак», — пишут местные жители.

Мэр города в ответ на обращения горожан сообщил: “Всё будет”. Но проект слишком масштабный, чтобы сделать всё и сразу.

«Освоение новых территорий невозможно осуществить за один год. Схема пешеходного доступа есть и к ее реализации мы приступили. Сейчас строится тротуар, связывающий площадь и центр города, где предусмотрено несколько мостовых переходов. Дальше будем продолжать в сторону Ленинского района», — написал Илья Середюк.

Напомним, открытие Ледового дворца «Кузбасс» для горожан состоится 1 августа. Московскую площадь должны достроить к 300-летнему юбилею Кузбасса – на ней пройдут основные торжественные мероприятия.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем