Всё для Кемерова: власти ответили на недовольства новокузнечан

Готовится ли южная столица Кузбасса к юбилею?

В администрации Новокузнецка рассказали, как город готовится к 300-летию со дня промышленного освоения Кузбасса.

В соцсети под постом губернатора Кемеровской области об открытии нового терминала международного аэропорта Кемерово житель Новокузнецка спросил, что строится к юбилею в его городе.

«А к 300-летию Кузбасса что планируется построить в Новокузнецке? В Кемерове и аэропорт, и спортивная арена», — написал мужчина.

На это администрация южной столицы Кузбасса перечислила все преображения города в рамках подготовки к празднику, среди которых оказались реконструкция стадиона «Шахтёр», строительство ФОКа в Новоильинском районе, ледового дворца «Кузнецкий лёд», котельной для строящегося микрорайона №7 и централизованной сети водоснабжения по улице Даурской протяжённостью более 6000 метров.

«Ещё один значимый проект – реконструкция стадиона «Регби». Близится к завершению капитальный ремонт СОШ № 12. Ряд образовательных учреждений на очереди (к примеру, специальная школа № 30, СОШ № 37, лицей № 84). Также завершаются работы по разработке проектно-сметной документации большой общеобразовательной школы на 1225 мест в 45-46 квартале Центрального района («Новый город»)», — сообщают в мэрии.

Кроме этого, в Орджоникидзевском районе за счёт частных инвестиций появится ледовая арена в рамках проведения международных детских спортивных игр «Дети азии-2023». Сроком строительства власти указывают 2021-2022 годы.

«На сегодняшний день идёт второй этап капитального ремонта арены Кузнецких металлургов. Срок окончания работ — декабрь 2021 года. Второй этап капитального ремонта стадиона Металлург запланирован на лето 2021 года», — добавили власти.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем