«Всё одинаковое»: благоустройство Кемерова вновь вызвало гнев жителей

Специалисты прояснили ситуацию.

Жители областного центра обратились к мэру города с необычным вопросом. Кемеровчане обратили внимание, что детские площадки во дворах домов все однотипные. И попросили исправить ситуацию.

Накануне вопросы появились в официальном Telegram-канале главы города.

«Илья Владимирович, очень приятно видеть как преображается город, но … почему все детские площадки однотипные, в основном для малышей».

«Прям согласна с вами! Все площадки одинаковые. Живу в Шалготарьяне. На стороне 92 школы. Новая площадка только в нашем дворе 39в. Все дети Шалготарьяна в нашем дворе. Пожалуйста, поставьте и в других дворах. Только другие. Детям нужно разнообразие. Везде всё одинаковое!»

Ситуацию объяснили представители МБУ «Жилкомцентр». Как пояснили специалисты организации, согласно ЖК РФ, земельный участок, на котором находится многоквартирный дом вместе с элементами благоустройства и озеленения являются общим имуществом собственников помещений. Поэтому выполнение работ по его благоустройству (в том числе устройству детской площадки) проводится только с согласия жителей, подтверждённого протоколом общего собрания.

«Для выполнения работ по установке детских игровых элементов на дворовых территориях многоквартирных домов собственникам помещений конкретного дома необходимо на общих собраниях принять соответствующие решения.

При условии принятия положительных решений и определении порядка и источника финансирования работ управляющая организация будет обязана выполнить мероприятия, направленные на их исполнение.

Орган местного самоуправления за счёт бюджетных средств, в первую очередь, устанавливает детские игровые и спортивные площадки на общественных территориях, в местах массового гуляния детей», — гласит официальный ответ.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp