«Всё прошло штатно, без грубых сбоев»: в Кузбассе подвели итоги ЕГЭ

В 2017 году единый государственный экзамен в Кузбассе сдали около 11 000 человек.

В Кузбассе подвели итоги ЕГЭ, проведённых в регионе с 20 июня по 1 июля. О результатах экзаменов журналистам рассказали на пресс-конференции.

Всего ЕГЭ сдавали 10 999 человек. Среди них было 10 285 выпускников текущего года.

«Всё прошло штатно, без грубых сбоев, — рассказал начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов. – На наш взгляд, были созданы все необходимые условия, чтобы выпускники показали все знания, которые они получили в своих образовательных организациях».

В области работали 77 пунктов проведения экзаменов. Все они были оборудованы системами видеонаблюдения. Из-за использования выпускниками мобильных телефонов и шпаргалок было аннулировано шесть результатов ( в прошлом году — 12).

«В этом году у нас были некоторые нововведения, — отметил Артур Чепкасов. — Речь идёт о печати контрольно-измерительных материалов в аудиториях в 53 пунктах и о сканировании материалов после выполнения задания. В следующем году перейдём на обе эти технологии полностью, поскольку они позволяют делать экзамен технологичным, максимально объективным и прозрачным».

Помимо основных предметов, выпускники чаще всего сдавали обществознание, физику, историю, биологию и химию.

«Результаты сопоставимы с прошлогодними, — сообщил Артур Чепкасов. – Вырос средний балл ЕГЭ по русскому языку, физике, химии, информатике и истории. Увеличилось количество выпускников, получивших от 85 до 100 баллов на ЕГЭ. Всего было 106 стобалльных работ».

По словам главы регионального департамента образования и науки, не справился с ЕГЭ по двум обязательным предметам только один человек. Еще 142-ум выпускникам оказался не под силу экзамен по одному обязательному предмету. 39 из них не смогли пересдать ЕГЭ в основной период, теперь им придётся ждать осень.

«В сентябре будут пересдавать 40 человек. В прошлом году таких было 124», — добавил Артур Чепкасов.

На дому сдавали 127 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Большинство из них справились с экзаменами.

По поводу апелляций на пресс-конференции рассказали следующее:

«По самой процедуре проведения экзамена было всего два обращения. Это на 28 меньше, чем в прошлом году. Из-за несогласия с баллами было подано 789 апелляций. Большинство из них касались математики и обществознания», — сообщил Артур Чепкасов.

По словам Артура Чепкасова, в 2018-ом году каких-то больших изменений не ожидается. ЕГЭ будут проводить примерно также, как и в 2017-ом. В случае, если нововведения всё-таки появятся, школьников об этом оповестят до 1 сентября.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://kremlin.ru/

Комментарии

Рекомендуем