«Всё рухнет гораздо раньше»: жители дома в Кемерове бьют тревогу

Ремонт состоится только через 4 года.

Жители  Кировского района сообщили о плачевном состоянии дома по улице Инициативная, 30. По словам местных жителей, разрушиться он может гораздо раньше намеченного срока ремонта — 2025 года.

«Постоянная течь по стене воды, весной и при дожде. Стена в черном грибке. Обои невозможно наклеить. Замена крыши обещана в 2025 году, всё рухнет гораздо раньше. Прошу помощи», — пишет местный житель на портале «Кузбасс Онлайн».

Администратор сайта сообщил, что кровля дома по улице Инициативная 30 требует капитального ремонта, который осуществляется в рамках региональной программы на 2014-2043 годы.

«До проведения капитального ремонта УК обязана поддерживать в надлежащем состоянии общее имущество дома путем проведения текущего ремонта. По информации УК, работы по локальному ремонту кровли дома по ул. Инициативная 30 будут выполнены до конца строительного периода текущего года», — написал администратор.

В случае ненадлежащего выполнения работ кемеровчанам посоветовали обратиться в ГЖИ Кузбасса.

«В доме нет водопровода и канализации, нас таких трое»: инвалид-колясочник из Кемерова рассказал об условиях жизни в аварийном жилье

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем