Всё в руках кузбассовцев: лучшие проекты благоустройства выбирают онлайн

Голосование стартовало.

В Кузбассе стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего предложено 105 объектов и общественных территорий в 19 округах и районах. По итогам для благоустройства будут выбраны 45 из них — те, что наберут наибольшее количество голосов. Об этом сообщает администрация правительства Кузбасса.

«Каждый кузбассовец старше 14 лет сможет повлиять на то, какие территории будут приводиться в порядок в первую очередь: что должно находиться рядом с домом, какие объекты должны быть в парке, как лучше сделать набережную. Жители региона традиционно активно принимают участие в благоустройстве. Например, в Кемерове благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» уже изменили свой облик Кировская набережная, центральная аллея парка «Березовая роща» и другие объекты. Важно, что люди сами выбирают, какой будет их малая родина», — рассказал Сергей Цивилев.

Выбрать площадку можно на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Отмечается, что голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в 2022 году.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем