Всё законно: эксклюзивные подробности о сауне на крыше жилого дома рассказали в ГЖИ Кузбасса

Видео с крыши многоэтажки в Кемерово удивило жителей всей страны.

Специалисты Государственной жилищной инспекции Кузбасса раскрыли корреспонденту Сибдепо итоги проверки жилого дома в Кемерове на проспекте Ленинградский 22. В феврале текущего года в социальных сетях появились видеокадры с крыши многоэтажки, там оборудовали сауну для отдыха.

Как пояснили в ГЖИ Кузбасса, многоквартирный 13- этажный дом, ввели в эксплуатацию в 2008 году. Квартира №131 с момента застройки выполнена на 12-ом этаже в 2-х уровнях с выходом на террасу, выполненную на кровле. Собственник квартиры выполнил деревянную пристройку, состоящую из двух помещений. Одно из них отапливается ультрафиолетовыми лампами. Внутри пристройки на стене находится электросчётчик.

Как сообщили Сибдепо в ГЖИ Кузбасса, пристройку соорудили с двумя навесами. Под одним из них собственник организовал кухонную зону. К навесам также подвели освещение. Территорию террасы огородили металлическим забором высотой 160 см.

«Согласно статье 25 Жилищного Кодекса Российской Федерации, переустройство  помещения в многоквартирном доме представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме, а перепланировка помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме», — пояснили специалисты ГЖИ Кузбасса.

В ведомстве отметили, что в соответствии с имеющейся у собственника жилого помещения технической документацией перепланировки в помещении №131 не выявили. Однако, эксперты установили факт выполнения переоборудования электрических сетей. Речь идёт о прокладке дополнительного силового оборудования с заведением в вышеуказанную деревянную пристройку.

«По результатам возбуждения прокуратурой Ленинского района города Кемерово  административного производства собственника жилого помещения  №131 по пр. Ленинградскому, 22 привлекут к административной ответственности по ч.2 ст. 7.21 КоАП РФ», — подчеркнули в ГЖИ Кузбасса.

В проверке также участвовали сотрудники прокуратуры, специалисты в сфере пожарного, жилищного и строительного надзоров.

Отметим, что сразу после появления видеоролика в социальных сетях собственный источник Сибдепо рассказал, что сауну построили на крыше многоквартирного дома законно. Об этом объекте говорили далеко за пределами Кузбасса: Иван Ургант едко высмеял сауну в своей программе.

Появились подробности строительства сауны на крыше многоэтажки в Кемерове

Законно или незаконно: в прокуратуре сделали заявление о сауне на крыше жилого дома в Кемерове

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем