«Всё зло в деньгах»: поэтому кузбасская пенсионерка отдала их ясновидящей

79-летняя женщина лишилась 240 000 тысяч рублей.

В отдел полиции Прокопьевска обратилась пожилая местная жительница, которая сообщила, что её обокрали. Пенсионерка рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина, которая заявила, будто видит на ней порчу. Как сообщили в пресс-службе МВД по Кемеровской области, мошенница напирала на то, что именно из-за порчи пожилая женщина и её дочь постоянно болеют. Случайная знакомая любезно предложила пенсионерке избавить её от «страшного заклятия». Для этого нужно пройти обряд очищения.

В этот момент к «целительнице» подошла другая незнакомая женщина и начала благодарить её за успешное избавление от порчи. Пенсионерка согласилась пройти ритуал. «Ясновидящая» сообщила, что всё зло заключается в деньгах, поэтому пенсионерке необходимо снять все сбережения со счета и передать «колдунье». Женщины прошли к банкомату, и потерпевшая передала мошенницам 240 000 рублей.

«Ясновидящая» завернула деньги в пакет и приступила к обряду. Она вручила пострадавшей швейную иглу и велела подержать в руке. Спустя некоторое время металлическое изделие почернело. Это вроде как подтверждало наличие порчи.

«Давно установлено, что мошенники предварительно обрабатывают металл медным купоросом. Из-за этого он от тепла человеческого тела чернеет», — пояснили в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

Затем женщины сообщили потерпевшей, что нужна фотография семьи пенсионерки, и её отправили домой за снимком. Когда она вернулась, злоумышленниц на прежнем месте не было. Они похитили около 240 000 рублей и скрылись.

Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий и задержали подозреваемых в Красноярске. Ими оказались местные жительницы 42 и 46 лет. Они признались в совершении преступления. Одна из подозреваемых заключена под стражу в Красноярске, где её подозревают в совершении аналогичных преступлений. 46-летнюю задержанную доставили в Прокопьевск, она тоже заключена под стражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по ней составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений, произошедших на территории Кузбасса.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: пресс-служба МВД по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем