ВТБ Капитал лидирует на рынке долгового капитала по итогам 1 полугодия 2019 года

ВТБ Капитал также занял первое место в категории «Организатор DCM-размещений в Восточной Европе» по данным рэнкинга Bloomberg.

По итогам первого полугодия 2019 года ВТБ Капитал занял ведущие позиции на рынке долгового капитала согласно основным международным рэнкингам. По данным Dealogic инвестбанк стал лидером среди организаторов размещений на международном долговом рынке по России и занял 31,12% доли рынка, выступив организатором 14 сделок общим объемом $4,5 млрд.

«С начала 2019 года ВТБ Капитал принял участие в ряде знаковых сделок на рынках долгового капитала. Команда инвестбанка вывела на рынок как дебютных эмитентов, так и известные имена. В частности, ВТБ Капитал вновь стал организатором размещений суверенных еврооблигаций Министерства финансов Российской Федерации, также нам удалось разместить первый выпуск «зеленых» еврооблигаций в ,России для РЖД и привлечь новый пул инвесторов в DCM-транзакции. Уверен, что и в дальнейшем нацеленность на результат и профессионализм нашей команды позволят ВТБ Капитал оставаться сильнейшим игроком на рынках долгового капитала», — сказал руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев.

ВТБ Капитал также занял первое место в категории «Организатор DCM-размещений в Восточной Европе» по данным рэнкинга Bloomberg. Доля рынка составила 11,5%, инвестбанк реализовал 42 транзакции объемом $5,8 млрд.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем