ВТБ нарастил объем господдержки регионального бизнеса Кузбасса на треть

Это существенная поддержка в период пандемии.

Банк ВТБ в Кузбассе за первые четыре месяца 2021 года заключил с компаниями региона 64 кредитных соглашения по государственным программ льготного кредитования на сумму 4,6 млрд рублей. Объем финансирования в 2021 году более чем в 7 раз превысил показатель за аналогичный период 2020 года. Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе по льготным программам поддержки бизнеса на 1 мая 2021 г. превысил 4,2 млрд рублей.

Льготное кредитование обеспечивает существенную поддержку региональному бизнесу в период пандемии COVID-19.

«Программа 1764» наиболее востребована среди предпринимателей региона, по ней с начала года заключено соглашений на сумму более 2,6 млрд рублей. Этот инструмент актуален для субъектов МСП из различных отраслей реального сектора экономики: в рамках программы ВТБ предоставил доступное финансирование предприятиям обрабатывающих производств, строительного сектора, компаниям сферы коммерческой недвижимости, торговли и других. Кредитный портфель по программе с начала года увеличился на 33% и составил 1,6 млрд рублей.

По «Программе 1528» Министерства сельского хозяйства с начала года заключено соглашений на сумму 380 млн рублей. Кредитный портфель поддержки аграриев составил 760 млн рублей (+19%). Средства предприятиями Кузбасса были направлены преимущественно на пополнение оборотных средств.

ВТБ одним из первых приступил к приему заявок по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности №279 (ФОТ 3.0). На 1 мая 2021 года банком подписано 38 соглашений с компаниями малого и среднего бизнеса региона на сумму 230 млн рублей, из них более 45% средств уже предоставлены предприятиям.

В работе находится еще около 50 заявок на сумму порядка 360 млн рублей. Среди тех, кто воспользовался условиями новой программы — предприятия ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, санаторно-курортные организации, а также компании, оказывающие услуги в области спорта, отдыха и развлечений.

Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе прокомментировала:

«Начало года показало, что восстановление региональной экономики происходит планомерно, бизнес не отказался от намеченных планов. Банк ВТБ оказывает всестороннюю помощь предприятиям всех сфер деятельности, активно участвует в реализации мер государственной поддержки, которые уже показали свою эффективность».

Партнёрский материал
Фото: Пресс-служба банка ВТБ по СФО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем