ВТБ приобретает 40% ИТ-группы «Техносерв»

Покупка была одобрена ФАС в установленном порядке.

Группа ВТБ закрыла сделку по покупке 40% в крупнейшем системном интеграторе России – ООО «Группа «Техносерв». Покупка была одобрена ФАС в установленном порядке. В результате сделки ВТБ получает возможность назначать своих представителей в совет директоров компании, что позволит принимать участие в управлении группой.

«Техносерв» является одним из лидеров рынка системной интеграции, имеет большой портфель клиентов, включающий в себя крупные компании из самых различных отраслей.

«Мы видим значительные стратегические перспективы для дальнейшего развития компании «Техносерв». Экспертиза высочайшего класса специалистов «Техносерва» даст новый импульс технологическому развитию группы ВТБ. Для банка эта сделка также является привлекательной с финансовой точки зрения в стремительно растущем инновационном секторе экономики», – отметил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.

Предполагается, что эта сделка значительно усилит технологическую экспертизу банка. В свою очередь это поможет существенно увеличить возможности группы ВТБ в создании новых конкурентоспособных продуктов и сервисов для своих клиентов, повысить уровень инновационных IT-разработок для проведения цифровой трансформации ВТБ и также окажет позитивное влияние на финансовые показатели группы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем