ВТБ развивает сотрудничество с группой компаний «РосАгроМаркет»

Выделенные ВТБ средства пойдут на финансирование строительства оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции, расположенного в Новосибирской области.

ВТБ предоставил финансирование по кредитному соглашению, заключенному с ООО «РусАгроМаркет-Новосибирск» в рамках строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Новосибирской области на сумму 4,95 млрд рублей.

Выделенные ВТБ средства пойдут на финансирование строительства оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции, расположенного в Новосибирской области. Ввод первой очереди новосибирского ОРЦ площадью 103 тыс. кв. м намечен на первый квартал 2020 года. Общие инвестиции в этот проект оцениваются более чем в 8 млрд руб. «РосАгроМаркет» уже сейчас формирует пул арендаторов из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

ОРЦ в Новосибирской области является частью масштабного проекта по организации сети оптово-распределительных центров в нескольких регионах России, который реализует «РосАгроМаркет». Стратегическая цель компании – создание единого торгово-логистического пространства на территории ЕврАзЭс (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан). Сеть «РосАгроМаркет» будет организована не только как агрологистическая площадка для хранения, доработки, транспортировки товара, предпродажной подготовки, но и как единое электронное пространство, позволяющее на базе единой системы Маркетплейс осуществлять продажи и закупки в режиме онлайн. Ей пользуются более 50 тыс. крупных и средних B2B-покупателей в России и за рубежом.

«Уверен, оптово-распределительный центр станет востребованным инструментом для поставщиков в реализации продукции и  расширении географии сбыта. Мы всесторонне заинтересованы в поддержке компаний и предприятий реального сектора экономики и рады оказать содействие в осуществлении проекта «РосАгроМаркета», – подчеркнул руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса-старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

Партнёрский материал
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем