ВТБ сопровождает международные контракты РЖД на сумму более 60,9 млн долларов США

РЖД планирует строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Республики Сербия, а также поставку дизельных поездов.

По поручению ООО «РЖД Интернешнл» ВТБ выдал банковские гарантии на на сумму более 60,9 млн долларов США. Средства предназначены для того, чтобы РЖД исполнила обязательства по контракту на строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Республики Сербия и поставку дизельных поездов.

«ВТБ сопровождает многие социально значимые проекты ОАО «РЖД» как на территории России, так и за рубежом, предоставляя компаниям холдинга полный комплекс транзакционных решений для их реализации. Гарантии банка ВТБ позволят «РЖД Интернешнл» избежать длительного отвлечения средств из оборотного капитала при выполнении работ по контракту», – прокомментировала член правления банка ВТБ Виктория Ванурина.

Отмечается, что результатом проекта станет строительство современной железнодорожной инфраструктуры, которая позволит увеличить скорость движения с 30 до 120 км/ч, а на отдельных участках – до 200 км/ч.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем