ВТБ в Кузбассе отмечает стабильный спрос населения на банковские продукты

Это подтверждают итоговые цифры за первое полугодие.

По данным управляющего ВТБ в Кузбассе Анжелики Рогожкиной, в сегменте розничного бизнеса кредитный портфель вырос на 8%, до 54 млрд рублей. В его структуре более половины приходится на кредиты наличными – 29 млрд рублей (+6%). В течение полугодия наиболее высокими темпами рос портфель ипотечного кредитования – прирост составил 12%, до 20,9 млрд рублей. Портфель автокредитов увеличился на 2%, до 2 млрд рублей.

В период с января по июнь ВТБ предоставил населению региона 13 млрд рублей кредитных средств, что на 13% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Банк предоставил ипотечных кредитов населению на 5 млрд рублей – на 42% больше чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило решить квартирный вопрос 3 тысячам кузбасских семей. Портфель привлеченных средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов вырос на 13%, до 65 млрд рублей.

«Нам удалось укрепить позиции банка на региональном рынке  кредитования и привлечения. Но особое внимание мы уделяли  поддержке граждан в это непростое время. Благодаря действующим государственным и собственным программам банка, частные заемщики – смогли получить отсрочку по платежам. На эти цели банк направил свыше 3 млрд рублей. Жители Кузбасса активно пользуются комфортными условиями по ипотечным программам для того, чтобы решить жилищный вопрос, это подтверждают высокие показатели ипотечного кредитования в регионе», – отметила Анжелика Рогожкина.

Партнёрский материал
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем