ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП

Механизм предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.

Первые предприниматели Кузбасса получили кредитные средства ВТБ с использованием «зонтичного» поручительства Корпорации МСП. Механизм предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.

Кредиты на пополнение оборотных средств в размере более 11 млн рублей были предоставлены предприятию, выпускающему фурнитуру для компаний легкой промышленности, а также компании оптовой торговли. Срок кредитования составляет до 3 лет, поручительство Корпорации МСП обеспечило до 50% от суммы кредита.

В сентябре ВТБ одним из первых на рынке внедрил механизм «зонтичного» поручительства Корпорации МСП для клиентов среднего и малого бизнеса, что упростило процесс получения заемных средств для предпринимателей. Благодаря тому, что гарантийная поддержка корпорации встроена в кредитный процесс банка, клиент получает поручительство по кредиту в «одном окне» одновременно с решением о возможности финансирования.

Под поручительство Корпорации МСП предприниматели могут оформить различные продукты из кредитной линейки ВТБ для среднего и малого бизнеса. Клиентам доступно оборотное и инвестиционное кредитование, а также рефинансирование кредитов других банков. Поручительство Корпорации МСП может быть выдано также при оформлении в банке льготного кредита по действующим программам господдержки.

Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе, прокомментировала: «Первые предприниматели Кемеровской области уже воспользовались новым механизмом «зонтичного» поручительства Корпорации МСП, который применим ко всей линейке кредитных продуктов банка ВТБ. Важно, что клиенты не несут дополнительных расходов: сумму комиссии  за предоставление поручительства Корпорации МСП банк берет на себя. По своей сути, «зонтичное» поручительство освобождает бизнес от необходимости предоставлять залог, что делает кредитование более доступным для региональных предприятий».

Партнёрский материал
Фото: ВТБ (на фото - Анжелика Рогожкина)
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем