ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в полтора раза

При этом удвоилось количество выданных кредитов.

ВТБ в Кузбассе по итогам первого квартала 2019 года нарастил объём выдачи ипотечных кредитов до 1,8 млрд рублей, что на 59% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Количество выданных кредитов при этом удвоилось. В результате ипотечный портфель ВТБ в регионе с начала года увеличился на 7% и по состоянию на 1 апреля превысил 19 млрд рублей.

Из общего числа кредитов 19% оформлено на приобретение квартир в новостройках, остальная часть приходится на готовое жилье. Средняя сумма ипотечного займа в первом квартале 2019 года составила 1,6 млн рублей, что на 180 тысяч рублей больше, чем годом ранее.

Клиентам по-прежнему интересно рефинансирование ипотеки. За первый квартал 2019 года 79 заемщиков уменьшили ставку по действующему кредиту, общая сумма выдач в рамках программы составила 107 млн рублей.

Также спросом у клиентов пользуется программа «Больше метров – ниже ставка». За три месяца текущего года ВТБ в Кузбассе предоставил 95 кредитов на покупку квартир площадью более 65 кв. м на общую сумму более 200 млн рублей. При этом в апреле банк обновил условия по ипотечному кредитованию в рамках этой программы — на текущий момент минимальная ставка составляет 9,7%.

«Устойчивый рост показателей розничного бизнеса, в том числе ипотечного кредитования, говорит о высокой востребованности услуг банка у населения. Заемщики охотно выбирают ВТБ, чему, несомненно, способствуют специальные программы банка, которые позволяют снизить ставку, минимизировать пакет документов, получить дисконт от партнеров – застройщиков и многое другое», — прокомментировала управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

В ВТБ ипотечный кредит можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма – 60 млн рублей, по ставке от 9,7% по программе «Больше метров – ниже ставка». В рамках госсубсидирования для семей с двумя и более детьми ставка составляет 5%. Кроме этого, у клиентов — владельцев дебетовой или кредитной «Мультикарты», подключенной к опции «Заёмщик», есть возможность снизить ставку, дисконт может составить до 0,6 п.п.

На правах рекламы
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем