ВТБ в Кузбассе выдал рекордный объем ипотеки в сентябре

Драйвером высокого спроса стало существенное снижение ставок и действие программ господдержки.

Сентябрь стал рекордным месяцем для ипотечного бизнеса ВТБ в Кузбассе, объем выдач ипотечных займов превысил 1 млрд рублей в месяц, повторив показатели июля. Всего по итогам третьего квартала объем выданных кредитов на приобретение жилья вырос относительно третьего квартала 2019 года в полтора раза, до 2,9 млрд рублей.

Драйвером высокого спроса стало существенное снижение ставок и действие программ господдержки. Доля рефинансирования по итогам сентября достигла 35% по объему против 11% за аналогичный период 2019 г. Всего с начала года более 1 400 клиентов смогли снизить свои ставки в ВТБ и оформить ипотеку на 2,2 млрд руб рублей.

В сентябре ВТБ снизил до 6,1% ставку в рамках льготного кредитования. После этого число желающих взять жилищный кредит в банке выросло в полтора раза по сравнению со стандартными среднемесячными значениями. В рамках программы «Ипотека с господдержкой» клиенты с апреля по сентябрь оформили более 500 сделок на 1,1 млрд рублей.

По «Ипотеке с господдержкой для семей с детьми» и ставкой 5% банк провел более 35 сделок на 85 млн рублей.

«Безусловно, существенную роль в достижении рекордных выдач сыграли льготные программы господдержки, а также снижение базовой ставки по ипотеке в третьем квартале. Кроме того, банком была продлена акция с компанией «Промстрой» — ключевым застройщиком области, позволяющая клиентам компании снизить ставку до 0,1% в первый год пользования кредитом», — прокомментировала показатели Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе.

По итогам 9 месяцев года средний чек выданной ипотеки в Кузбассе составляет 1,7 млн рублей, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом средний срок ипотечного кредита сейчас в регионе — 166 месяцев против 176 по итогам января-сентября 2019 г.

Партнёрский материал
Фото: ВТБ (на фото - руководитель банка ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина).

Комментарии

Рекомендуем