Второй кассационный суд в Москве не смягчил приговор Михаилу Ефремову

ДТП произошло больше года назад.

Второй кассационный суд в Москве не удовлетворил прошение защиты актера Михаила Ефремова о сокращении срока пребывании в колонии, сообщает Полит Россия. Адвокаты Ефремова пытались смягчить приговор из-за ухудшения состояния его здоровья. Защита указала на органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя. Суд оставил приговор без изменений.

Напомним, Вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве произошло ДТП с участием автомобиля Jeep Grand Cherokee, которым управлял известный российский актер Михаил Ефремов. Водитель пострадавшей машины скончался в больнице. Актера приговорили к семи с половиной годам тюремного заключения за ДТП с летальным исходом второго участника аварии.

По утверждению адвокатов Ефремова, лица, которые имеют психические аномалии, не могут в полной мере приравниваться к психически здоровым в области уголовной ответственности. Сообщается, что смягчающие обстоятельства, предоставленные защитой, не были учтены судом должным образом.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Мосгорсуд / ТАСС
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем