Второй раз за месяц в небе над Кузбассом сняли необычное природное явление

Снимок сделал житель города Топки.

13 декабря житель города Топки снял на фото необычное природное явление – гало. Снимок мужчина сделал в период с 13:20 до 13:40, находясь на улице Цемзоватской. Пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова рассказала, как образуется такое атмосферное оптическое явление.

«Гало стало часто появляться в Кузбассе. Это почти как радуга. Только летом радуга отражается в капельках воды, когда стоите спиной к солнцу. Радугу вы видите перед собой. А гало – это наоборот. Вы смотрите на солнце и вокруг него видите круги с двумя дополнительными светилами, которые отражаются в кристаллах льда — снежинках», — рассказала Сибдепо собеседница.

По словам Натальи Полуэктовой, ничего странного в том, что кузбассовцы видят гало в небе нет. Оно и раньше появлялось, но замечали его реже.

Отметим, что 13 декабря полюбоваться зимней радугой могли и жители Кемерова. Оптическое явление видно в Рудничном и в Центральном районах.

Также гало попало в объектив камеры мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. Соответствующий ролик он опубликовал в своём Instagram.

Ранее Сибдепо сообщал, что гало сняли в небе над Кемеровом.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Подслушано Топки»/Юрий Терентьев.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем