Второй самолёт с туристами из Египта приземлится в Кемерове 18 ноября

На родину вернутся еще 232 кузбасских отдыхающих.

18 ноября в кемеровском аэропорту приземлится второй рейс из Египта с кузбасскими туристами на борту. На родину вернутся 232 жителя Кузбасса, отдыхавшие на курортах Арабской республики. Об этом рассказали в Департаменте молодёжной политики и спорта Кемеровской области.

«Перевозка пассажиров и багажа из аэропорта Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс», — говорится в сообщении властей.

Напомним, что по распоряжению Владимира Путина российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет.

По состоянию на 7 ноября на отдыхе в Египте оставались около 80 тысяч россиян. За сутки вернулись 11 тысяч туристов.

8 ноября в кемеровский аэропорт с задержкой в 3,5 часа прилетел первый самолёт из Египта. На этом рейсе с отдыха вернулись 242 кузбассовца.

Напомним, что в целях безопасности багаж пассажирам рейсов из Египта доставляют позднее. 9 ноября стало известно, когда свои вещи получат кузбассовцы, прилетевшие первым рейсов из республики.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем