Второй взрыв, полёт цистерны, рост числа пострадавших, причины  – что известно о взрыве в Новосибирске

Владельцы заправки рассказали о начале пожара.

Пожар на автозаправочной станции в Новосибирске ещё не потушен, но локализован по площади 1200 квадратных метров, сообщает ГУ МЧС по региону.

В соцсетях появились видео «дополнительных» последствий пожара – это пожар на расположенной рядом АЗС, который смогли снять на видео. Кроме того, от взрыва повылетали стекла в стоявших рядом домах, новосибирцы сообщают, что некоторые дома покачнулись, как при землетрясении, при этом сами дома и расположенный рядом гаражный массив вроде бы не пострадали.

Отдельные впечатления остались у тех жителей города, которые стали свидетелями приземления на соседней Лазурной улице отлетевшей во время взрыва огромной железной цистерны. Смятая металлическая ёмкость задела другую АЗС, сбила на ней стелу и приземлилась на проезжей части. При этом, вроде бы, никто не пострадал.

Число пострадавших в результате взрывов и пожара на газовой автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске резко увеличилось с восьми до 16 человек, сообщает ТАСС со  ссылкой на источник в экстренных службах. При этом шестеро человек находятся в тяжёлом состоянии. В числе пострадавших действительно двое пожарных, причём один пострадал очень серьёзно, второй получил травмы средней тяжести.

На 21.00 известно уже о 21 пострадавшем человеке, часть из которых до сих пор остаются возле места происшествия — медики не успевают разом увезти всех пострадавших. Между тем, по словам очевидцев, число жертв аварии может ещё возрасти.

«Страшнее всего, что все люди рядом проходившие обгорели. Вдоль дороги кто стоит, кто лежит!», — написала горожанка, проезжавшая недалеко от места происшествия.

В соцсетях люди благодарят сотрудников расположенного рядом ТЦ, которые быстро среагировали и попытались уберечь от опасности детьей с соседней площадки.

«Спасибо сотруднице «Континента», которая вовремя эвакуировала родителей с детьми с детской площадки. Первый «гриб» случился как раз когда все поднимались вверх по ступенькам к «Континенту», и жар окатил спины, как будто рядом с раскаленной печкой стоишь. До эпицентра было 220 метров. Ребенок в стрессе, для него это просто Апокалипсис какой-то!», — написал новосибирец.

К расследованию происшествия подключилось региональное Следственное управление СК по Новосибирской области – как сообщает пресс-служба ведомства, следователи по факту взрыва возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

И, наконец, представитель компании «Еврогаз», владеющей АЗС, рассказал, в какой момент произошёл взрыв.

«Предварительно, при заправке автомобиля произошло возгорание», -цитирует его слова ТАСС.

Текст: Фелиция Ильина.
Видео: vk.com/act54, t.me/mash_siberia
Фото: vk.com/act54
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем