Вуз в Кузбассе планирует готовить специалистов для авиации

Уже провели переговоры с руководством аэропорта.  

Накануне губернатор Кузбасса встретился с ректором Сибирского государственного индустриального университета Алексеем Юрьевым и обсудил новые направления работы вуза. По заявлением властей, на данный момент главная цель — наладить взаимодействие СибГИУ с промышленными предприятиями региона. Но в разговоре ректор задел и другую интересную тему. Вуз планирует в ближайшем будущем начать подготовку специалистов для авиации.

“Мы провели переговоры с руководством аэропорта им. Б.В. Волынова. Пришли к решению, что наш вуз будет готовить специалистов для авиационной отрасли — пока для наземных служб. По сути, мы сейчас заходим в совершенно новую для нас отрасль. Да, наш вуз почти 70 лет готовит специалистов в транспортной сфере — автомобилистов, железнодорожников. А вот работа в сфере авиации будет дебютом. Я считаю, что это будет знаковым моментом и большим стартом для университета”, — сказал ректор СибГИУ.

При этом, глава университета добавил, что ежегодно внедряются новые учебные программы, которые реализуются совместно с промышленными предприятиями. Так, в следующем учебном году вуз начнет подготовку специалистов по трем новым направлениям: «Цифровая металлургия», «Интеллектуальные транспортные системы», «Физика».

Программа «Интеллектуальные транспортные системы» позволит обучать студентов для дальнейшей работы на железной дороге, автомобильном транспорте и авиации. Также важным направлением можно назвать и подготовку учителей физики с нового учебного года. Сейчас в регионе наблюдается нехватка преподавателей этой специальности.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp