«Вы что творите?»: губернатора Кузбасса возмутили нарушители масочного режима

В регионе продолжаются проверки.

В городах Кузбасса продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. В столице региона обувной магазин, аптеку и супермаркет проинспектировал Сергей Цивилев. Об этом он рассказал в своём Instagram.

При посещении аптеки глава региона не обнаружил около входа средство для дезинфекции рук. Кроме того, Сергей Цивилев остался недоволен тем, что в аптеку пускают посетителей без масок. А некоторые покупатели стали надевать средства индивидуальной защиты тогда, когда увидели проверку.

«Аптеки должны подавать пример. А вы что творите!», — возмутился губернатор Кузбасса.

От сотрудников супермаркета глава региона также потребовал, чтобы средство для дезинфекции рук находилось перед входом.

В обувном магазине, по словам продавцов, дезинфекция проводится после каждого покупателя. Если кто-то отказывается надевать маски, то работники предъявляют распечатанное постановление с подписью губернатора.

Стоит отметить, что за минувшие сутки в Кемерове специалисты обследовали 576 магазинов и предприятий общественного питания. В результате выявили 77 нарушений. На сайте городской администрации сообщается, что проверки проводились с привлечением сотрудников Роспотребнадзора, Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса.

Кроме того, продолжается контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Уже удалось обследовать 230 единиц подвижного состава. Выявили 14 нарушений среди транспортных предприятий.

Проверки соблюдения масочного режима проводятся не только в Кемерове. Подобные рейды идут во всех городах региона. Напомним, что масочный режим действует в Кузбассе по распоряжению губернатора.

За несоблюдение ограничительных мер ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафы: для граждан – от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, instagram sergey_tsivilev

Комментарии

Рекомендуем