Вячеслав Телегин показал, зачем на кузбасский пляж приехали гости со всей России

В регионе прошли зрелищные состязания.

В посёлке Гавриловка Гурьевского округа прошёл традиционный массовый заплыв «Шахтёрская миля», приуроченный ко Дню шахтёра. На мероприятии присутствовал первый заместитель губернатора — председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин. Фотографиями зрелищных соревнований он поделился в Instagram.

По информации администрации Гурьевского округа заявки для участия подали спортсмены из 8 регионов России. Почётным гостем мероприятия стал 6-кратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы заслуженный мастер спорта России по плаванию Юрий Прилуков из Екатеринбурга.

«Впервые в этом году наши соревнования проводятся в статусе всероссийских. Сюда приехали около ста лучших спортсменов страны. А на следующий год, надеемся, участников станет ещё больше», — написал Вячеслав Телегин.

Он отметил, что нынешний массовый заплыв — хорошее подспорье для культивирования здоровых привычек в обществе. Это отличный пример для приобщения кузбассовцев к здоровому образу жизни.

Во многих дисциплинах спортсменам и спортсменкам из Кузбасса не было равных. Так, на дистанции в 1 милю среди мужчин 30 – 34 лет весь пьедестал почёта заняли кузбасские спортсмены (Юрга, Кемерово) и Гурьевск). В заплыве на 1 милю среди мужчин 55 – 59 лет все медали остались в Кузбассе. Золото и серебро уехало в Юргу, бронза – в Кемерово. Кроме кузбассовцев, медали «Шахтёрской мили» выигрывали жители Томска, Омска, а также Новосибирска.

Отметим, что всероссийские старты в Кузбассе прошли на следующий день после открытия Олимпиады в Токио. В главных мировых соревнованиях за медали бьются спортсмены родившиеся, работающие или тренирующиеся в нашем регионе. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Болеем за наших! Кто из спортсменов Кузбасса сражается за медали Олимпиады в Токио

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.instagram.com/v_n_telegin/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем